諏訪部順一は結婚してた?ラジオのロンハーで証言?サンシャイン池崎モノマネが大反響!

今回は声優、ナレーター等、数多くの出演作で人気の諏訪部順一さんについて調べてみました。

諏訪部順一の年齢や性格は?

諏訪部順一さんは1972年3月29日生まれ、東京都出身の声優、ナレーターです。
身長173.3cm、血液型はA型です。

小学校、中学校は放送委員で活動して高校、大学では映画制作サークルに所属していました。
夢は映画監督で、いくつかの職業についた後、東京俳優生活協同組合に所属しました。

諏訪部順一の代表作と歌手活動

20代ではテレビ番組・CMのナレーター、ラジオDJの仕事が多かったのですがテレビアニメの
テニスの王子様」の跡部景吾役で声優として人気が出ました。

跡部景吾名義で2005年3月30日にリリースしたシングル『理由/E気持』は同年4月11日付オリコン週間CDシングルランキング初登場9位を獲得。
男性キャラクターソングがオリコンTOP10ランクインを果たしたのはこれが初めてのことである。

出演作は大変多いですが最近で有名な役はこちらです。

2011年、「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ」の神宮寺レン役

2012年、「黒子のバスケ」の青峰大輝役、「坂道のアポロン」の桂木淳一役

2013年、「有頂天家族」の下鴨矢一郎役、「メガネブ!」の三鍋友紀也役

2014年、「甘城ブリリアントパーク」の栗栖隆也役、

2015年、「バトルスピリッツ 烈火魂」の大六天魔王役

2016年、「プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ」の久我恭介役

2017年、「ブラッククローバー」のヤミ・スケヒロ役

2018年、「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」のレオーネ・アバッキオ役

2019年、「あんさんぶるスターズ!」の乱凪砂役

2012年、第6回声優アワードでST☆RISHとして歌唱賞を受賞。

2013年、第7回声優アワードで助演男優賞を受賞して、
2018年にも第12回声優アワードで二度目の助演男優賞を受賞しました。

ラジオのロンハーで証言!結婚?離婚?

ロンハーとはラジオ番組でパーソナリティーが諏訪部”ハード”順一、石川”ロング”英郎 です。
神谷浩史、野島裕史など、同業者(声優)も聞いていることがあるそうで、他の番組内でもたまに話題になっているのです^^

以前、この番組内で「俺も家庭があった頃は・・・」と話したことがあり過去形だったため、
離婚したのね・・・、とわかりました。

彼女は誰?結婚相手の噂一覧まとめ!

そして、諏訪部さんは結婚を噂された女性が3人もいます!

皆川純子との結婚の噂

まず1人目は皆川純子さんです。

1975年生まれ、茨城県出身の声優です。
なぜ噂になったかというと、同じブランドのアクセサリーをしていたから、とされています。
けれど・・・

スポンサードリンク

諏訪部順一さんはご自身のブログで「100%NOです!いい加減勘弁して欲しいです」と言い放ちました。

ということなので結婚相手では、ないです。

佐久間紅美との結婚の噂

2人目の噂相手は佐久間紅美さんです。
佐久間さんは1976年生まれ、千葉県出身の声優です。

佐久間 紅美(さくま くみ)さんは1976年11月2日生まれ、千葉県出身の声優です。
2012年に公式ブログで結婚と妊娠を発表して2013年には女の子を出産^^

結婚相手を明かしていなかったので、この時期に諏訪部さんと付き合っている噂があり
諏訪部さんと結婚したのではないか?となったみたいです。

でも、こちらもただの噂で結婚のお相手は公表していないので一般人なのでは?と思います。

高橋美佳子との結婚の噂

3人目は高橋美佳子さんです。

高橋美佳子さんは1980年5月29日生まれ、千葉県出身の声優、歌手です。
一緒に仕事をすることが多く、10年も前から噂があったそうです。
諏訪部さん、ツイッターで高橋さんの家の前にいることがわかってしまったことがあるそうです。

けれど高橋さんも2017年1月に結婚を発表しました。
相手の方の情報はないので、一般人でしょうか。

諏訪部さんは現在、オスのスムースコートチワワ(ブラックタン)のゼロくんと一緒に暮らしていて
毎日、朝晩2回の散歩を欠かさないことをツィッターで公表しています^^

カワイイですね!

サンシャイン池崎モノマネが大反響!

自身のTwitterでお笑い芸人・サンシャイン池崎の自己紹介ギャグをアレンジした音声を収録した動画を公開し、ファンの間で大きな話題を呼んでいる。

映像は映されていないものの、音声は36秒ほどもあり、諏訪部のテンションは本家と同じく爆発。
11日午前11時でいいね数は20万を超え、ファンからは「さ、サンシャイン諏訪部さん落ち着いてください」「面白すぎ!」といった声が殺到した。

このことが話題になり、「Yahoo!検索大賞2017」で声優部門賞を受賞しました。

授賞式は収録があったため欠席されましたが音声メッセージを寄せ、2017年12月6日のご自身のブログ
「御礼のコメント」全文を記載しています。

最近ブログは時々の更新ですがツイッター、Instagramでは頻繁に更新され色々な諏訪部さんを拝見することができます。

また諏訪部さんを調べていたらAmazonで発売されている「星の王子さま(保志総一朗・諏訪部順一
朗読CD2枚組)」もレビューがとても良いので個人的に気になります^^

これからも素敵な声で私たちを楽しませてください!応援しています!

スポンサードリンク