梶裕貴の身長や体重は?裏名はある?性格や結婚についても気になる!

今回はイケメンで声優、ナレーター、そして歌手として大人気な梶裕貴さんについて調べました!

梶裕貴の身長は?低い?

梶裕貴(かじ ゆうき)さんは1985年9月3日生まれ、埼玉県出身の声優さんです。

身長はというと170cmです!

心なしかもう少し低いイメージもありましたが、平均的な身長ですよね!

そのイメージというのはよく共演も多く仲のいい宮野真守さんとの共演でバラエティや挨拶ツーショットも多いので比較的に小さく見えてしまうのもあるかもしれません。

宮野真守さんは身長182cmあるのでさすがに小さく見えてしまいますね。

でも梶くんはかっこいいイメージもありますが同時に可愛いイメージもあるのでちょうどいい気もしますけどね。

梶裕貴の体重は?

梶裕貴さんの体重については2012年の声優グランプリ6月号に56kgと記載があったようです。

体重なので日々多少の変動はあると思いますが、170cmにしては痩せてる方ですよね。

梶裕貴の性格は?声優を目指したきっかけなど

性格はすごく明るくて現場でも盛り上げてくれるムードメーカーだそうです!

声優を目指したきっかけは「声優という仕事は何について学んでも、どんなことを頑張っても、全部自分の力になる」という言葉を中学生の時に知ったからだそうです。

それから「漫画を音読すること」で勉強して高校入学前、養成所に無料で通えるオーディション(2006年まで年1回行われていた「アーツビジョン無料新人育成オーディション」)に合格し高校へ行きながら通いました。

梶裕貴の代表作!

梶さんの出演作は、すごく沢山あるので有名な作品をあげてみます!

2008~2012年、「イナズマイレブン」の一之瀬一哉役。

2008~2014年、「黒執事」のフィニアン役。

2009年、「ミラクル☆トレイン~大江戸線へようこそ~」の汐留行役。

真ん中のカワイイ男子が汐くんです^^

2010年、「SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors」の劉備ガンダム役。

2011年~2012年、「ダンボール戦機」の灰原ユウヤ役。

2012年「ポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2」のバージル役。

2013年、「進撃の巨人」のエレン・イェーガー役。


2013~2016年、「ポケットモンスターXY」のシトロン役。

2014~2016年、「ハイキュー!!」の孤爪研磨役。

スポンサードリンク

2019年、「あんさんぶるスターズ!」の衣更真緒役。

そして「妖怪ウォッチ」のフユニャンも^^

フユニャンを梶さんが担当していたとは驚きです!

梶裕貴の裏名義は?

出典:vims

ほとんど本名で活躍されていますが、いくつか裏名義もあるようです。

梶裕貴さんの裏名義は「夕凪孝」というようですね。

難しい漢字ですよね、名前の読み方は(ゆうなぎ たかし)と読みます。

めざましプレゼンターとして活躍!

「信長協奏曲」(2014年)で梶さんは明智光秀、宮野さんは織田信長を演じ完成披露試写会などで目覚ましに出演!

7月3日の放送を見た声優ファンからは、
・マモと梶くん朝からめっちゃいい笑顔~
・梶くんとまも!!!!!
・梶くん可愛すぎてじゃんけん選び忘れたw

などの意見がありとても好評でした。

なんとその後、8月のめざましプレゼンターとして、抜擢されました!以前に宮野さんもめざましプレゼンターをやっていたこともありVTRのコメントなども残してくれていました。

梶さんはこの抜擢は「役者として、人間として、とてもいい刺激に」と話していました。

梶裕貴と下野紘は仲良し?不仲?結婚とは?

実は結婚と調べると「下野紘」のワードが出てきます。それは裏名いわゆるBLで二人の関係が親密なのがファンの間で噂になり広まったと言われています。

共演も多く良く不仲?仲良し?と言われるのですが、ラジオや二人の関係はとても仲の良い関係のようです!

下野紘は結婚してる?子供とディズニーの目撃も?相手は平田宏美?釘宮理恵?

2018.12.15

梶裕貴と竹達彩菜の結婚!

2019年の6月23日に人気声優の竹達彩菜さんとの結婚を発表しました。

どちらも大人気声優としてニュースになりとても話題になりましたね。

梶さん自身もより一層応援される夫婦になるよう努力しますと述べられていてご結婚されさらなる活躍が期待できますね!

あんスタでも活躍の声優さんですが他のあんスタの声優陣の記事はこちらから!

あんスタの声優・ユニット一覧まとめ!誕生日・身長や声優の年齢や素顔についてなど!

2019.03.29
スポンサードリンク